Cuisinier encadrant de la restauration

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Le Centre Hospitalier de Cholet recherche un CUISINIER ENCADRANT DE LA RESTAURATION DU PERSONNEL à 100% à compter du 1er octobre 2019.

Définition :

Planifier, organiser et gérer l’ensemble de la restauration des personnels et l’activité traiteur en collaboration avec le responsable de la restauration dans le cadre de la réglementation en vigueur. Assurer la production culinaire et la distribution des repas au restaurant du personnel et à l’internat. Contrôler la réalisation et la distribution des produits finis tout en gérant l’ensemble des ressources humaines, économiques et techniques des secteurs de production et de distribution mis à disposition. Garantir et s’assurer de la qualité des prestations fournies. Effectuer l’encadrement de proximité. Accueillir, informer et former les équipes.

Le profil de poste complet est disponible auprès du secrétariat de la DRH du CH de Cholet

Savoir-Faire :

– Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence.

– Animer, mobiliser et optimiser et valoriser le potentiel collectif de son équipe de travail et développer l’esprit d’équipe.

– Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau.

– Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation.

– Faire preuve de disponibilité et de polyvalence dans son travail, savoir écouter et rendre compte.

– Informer et former des professionnels et des stagiaires en formation.

– Choisir et utiliser des matériels, des techniques de cuissons (basses températures) des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier.

– Rédiger des informations relatives à son domaine d’intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.

– Utiliser les outils bureautiques  et  les technologies d’information et de communication

– Utiliser et appliquer une procédure, un protocole, une réglementation …

– Créer des recettes, des préparations culinaires, élaborer des plats.

– Anticiper les demandes, être à l’écoute, être réactif et créatif s’adapter et satisfaire les clients.

– Valoriser la prestation en intégrant des critères de développement durable.

– Lutter contre le gaspillage et optimiser la gestion des reliquats.

Etudes et niveau de formation requis :

Filières d’études en restauration/hôtellerie, métiers de bouche et formations complémentaires

CAP/BEP cuisine

BAC pro restauration

Expériences professionnelles en restauration commerciale et collective.

 

Recrutement sur le grade d’agent de maîtrise

Poste ouvert CDD, mutation, détachement

Lettre de motivation :

Votre CV :